УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / Организация деятельности /
Управлением Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту подведены итоги деятельности в первом полугодии 2016 года и определены задачи на 2 полугодие 2016 года
28.07.2016


 28.07.2016 года состоялась Коллегия Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту по итогам работы за 1-ое полугодие и задачам на 2-ое полугодие 2016 года.
 
 Деятельность Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по железнодорожному транспорту (далее – Управление) в 1 полугодии 2016 года осуществлялась в соответствии с Основными направлениями деятельности Роспотребнадзора на 2016 год.
 
 В работе применялась риск-ориентированная модель организации контрольно-надзорной деятельности с учетом критериев риска причинения вреда здоровью человека. Управлением сформирован реестр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в отношении которых предусмотрено осуществление федерального государственного надзора (далее – Реестр). Сведения Реестра ежемесячно актуализируются и направляются в Федеральный реестр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
 
 Продолжается работа по реализации Приказа Роспотребнадзора от 17.06.2015 № 518 «Об утверждении Плана мероприятий Роспотребнадзора по реализации Концепции открытости федеральных органов исполнительной власти, внедрения принципов «Открытого правительства» в деятельности Роспотребнадзора не 2015-2016 годы». Заключены 30 Соглашений о взаимодействии с многофункциональными центрами предоставления государственных услуг по субъектам Российской Федерации (МФЦ).
 
 В 1 полугодии 2016 года Управлением обеспечен действенный санитарно-карантинный контроль на 25 пограничных санитарно-карантинных пунктах (ПСКП) на участках государственной границы Российской Федерации с 9-ти странами: Финляндией, Эстонией, Латвией, Украиной, Абхазией, Азербайджаном, Монголией, Китаем, Кореей: случаев завоза особо опасных болезней не зарегистрировано; приостановлен ввоз 14 партий грузов объемом 1106,1 тонны (2015 г. – 11 партий).
 
 В Управление и его территориальные отделы поступило 998 обращений граждан по вопросам нарушений законодательства в сфере защиты прав потребителей и санитарного законодательства на железнодорожном транспорте (в 2015 г. - 874).
 
 Проведены 272 проверки за соблюдением соответствия продукции требованиям технических регламентов, в том числе на основании распоряжений (приказов) Роспотребнадзора, изданных в соответствии с поручениями Правительства Российской Федерации -74 проверки.
 
 Решением Коллегии определены основные задачи на второе полугодие 2016 года, ключевыми из которых являются:
  • - исполнение Плана Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по исполнению Указов Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года и достижению индикативных показателей деятельности;
  • - формирование проекта плана плановых проверок с учетом внедрения риск-ориентированного планирования;
  • - контроль за реализацией Плана мероприятий Федеральной службы по надзору в сфере зашиты прав потребителей и благополучия человека и Открытого акционерного общества «Российские железные дороги» по проведению в 2016 году Года пассажира.