УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / Организация деятельности /
О проведении форума Дальневосточной транспортной прокуратуры
13.12.2018


5 декабря 2018 года начальник Дальневосточного территориального отдела Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту Коваленко А.И. принял участие в открытом форуме Дальневосточной транспортной прокуратуры  на тему: «Защита социальных прав граждан. Профилактика правонарушений и преступлений несовершеннолетних».

 На форуме присутствовали специалисты Министерства образования и науки Хабаровского края,  представители  Дальневосточной железной дороги – филиала ОАО «РЖД» и АО «Федеральная пассажирская компания», главный правовой инспектор труда Дорожной территориальной организации Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей на Дальневосточной железной дороге, а также уполномоченные по правам человека и по правам ребенка.
 
 В ходе  мероприятия  были затронуты вопросы  о защите социальных прав граждан и обеспечения доступности объектов транспорта для лиц с ограниченными возможностями.
 
 Начальник Дальневосточного территориального отдела Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту выступил с информацией об итогах работы по реализации программы «Доступная среда». 
 
 По результатам выполнения данной программы, Дальневосточные железнодорожные вокзалы оборудовали передвижными подъемниками, переносными рампами для посадки инвалидов с платформы в вагон поезда, а также оборудовали специализированные комнаты для матери и ребенка, и туалеты для инвалидов. На железнодорожном вокзале  на станции «Ванино» установили билетную кассу для пассажиров с пониженным слухом.
 
 По итогам форума участниками было принято решение о продолжении и совершенствовании работы в данной сфере, а также разработке совместных информационных материалов, разъясняющих порядок перевозки детей и оказание лицам с ограниченными возможностями услуг на объектах железнодорожного транспорта.