УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / Организация деятельности /
О завершении модернизации вокзального комплекса станции Ачинск Красноярской железной дороги
18.10.2019
 
 

На Красноярской железной дороге завершена масштабная модернизация вокзального комплекса станции Ачинск, включающая капитальный ремонт фасада здания и надземного пешеходного моста, соединяющего платформы с залом ожидания.

На вокзале введена в эксплуатацию досмотровая зона, проведено ограждение платформ и перрона, смонтирована новая система видеонаблюдения – с ее помощью в режиме онлайн фиксируется все происходящее на территории вокзального комплекса. Каждый пассажир, посетитель или сотрудник вокзала при входе в здание проходит процедуру входного контроля, посещение в здание вокзального комплекса и на пассажирские платформы осуществляется только через центральный вход и пригородный зал.

Для удобства маломобильных групп населения вокзал оборудован средствами визуальной и тактильной информации, работает касса дальнего следования с пониженными окнами, лестничные марши между первым и вторым этажами на конкорсе и в пригородном зале оборудованы подъемниками.

В главном зале ожидания и пригородном зале установлено пять новых электронных табло, информирующих о прибытии и отправлении поездов.

Кроме того, в ходе ремонтных работ полностью обновлены внутренние интерьеры и витражные конструкции вокзала.

Фасад вокзала Ачинск украсили часы со светодиодным циферблатом, которые транслируют четкое изображение в любое время суток, изготовленные по специальному проекту, с учетом климатических особенностей регионов Сибири, показывающие точное местное время, температуру воздуха и дату.

              На завершающем этапе реализации комплексного проекта обновлена привокзальная площадь. На ее территории разбит сквер, уложена новая тротуарная плитка, установлены лавочки, обустроена стоянка для пассажирского транспорта и специальная площадка для посадки и высадки маломобильных групп населения.