УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ПРЕСС-ЦЕНТР /
Транспортная политика в области предоставления оптимальных условий пассажирам с ограниченными возможностями
07.12.2010
    6 декабря 2010 г. в Универсальном выставочном зале Правительства Москвы прошла конференция «Транспортная политика в области предоставления оптимальных условий пассажирам с ограниченными возможностями».
     Руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по железнодорожному транспорту Юрий Никитович Каськов выступил с докладом: «Результаты государственного надзора за условиями обслуживания пасажиров с ограниченными возможностями на обьектах железнодорожного транспорта».
    В работе конференции приняли участие руководители ОАО «РЖД», депутаты Государственной Думы РФ, представители Минздравсоцразвития, Минтранса, Минрегионразвития, Правительства Москвы, федеральных агентств всех видов транспорта, представители региональных органов власти, Паралимпийский комитет г. Москвы и России, руководители общественных организаций, научно-исследовательские институты, проектные и строительные организации, предприятия-производители.
    На конференции обсуждались актуальные вопросы и проблемы повышения приспособленности транспорта для пассажиров с ограниченными возможностями, в том числе в условиях подготовки к организации транспортного обеспечения Паралимпийских игр «Сочи-2014».
    По итогам конференции участниками приняты рекомендации:
1.    Обеспечить систематическое проведение работ по созданию полноценной среды жизнедеятельности для инвалидов и малоподвижных групп населения на объектах железнодорожного транспорта.
2.    Продолжить работу по расширению доступных для инвалидов маршрутов следования в дальнем и пригородном сообщении.
3.    Обеспечить проведение мероприятий по созданию сквозных зон доступности для граждан с ограниченными возможностями на путях следования: «привокзальная площадь-вокзал-подвижной состав».
4.    Разработать комплекс мер по подготовке к транспортному обеспечению участников и гостей Паралимпийских игр «Сочи-2014».
5.    Провести научные и социально-аналитические исследования с целью разработки санитарных правил и требований к вокзалам и подвижному составу при перевозке пасажиров с ограниченными возможностями.