УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ПРЕСС-ЦЕНТР /
О рабочем совещании руководителя Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту Ю.Н. Каськова с Президентом ОАО «Российские железные дороги» В.И. Якуниным от 04.04.2011 года.
04.04.2011

 

  04.04.2011 года в рамках реализации соглашения о сотрудничестве Роспотребнадзора и ОАО «Российские железные дороги» от 01.08.2007 года состоялось рабочее совещание главного государственного санитарного врача по железнодорожному транспорту Российской Федерации Ю.Н. Каськова с Президентом ОАО «Российские железные дороги» В.И. Якуниным.
  На совещании обсуждены результаты государственного санитарно-эпидемиологического надзора за объектами железнодорожного транспорта в 2010 году и намечены задачи на 2011 год.
  Отмечено, что в рамках реализации Федерального закона от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» существенно изменились подходы к организации контрольно-надзорной деятельности. Первостепенное значение приобретает повышение ответственности хозяйствующих субъектов за соблюдением требований санитарного законодательства и законодательства о защите прав потребителей на объектах железнодорожного транспорта и транспортной инфраструктуры.
  Обсуждены результаты государственного санитарно-эпидемиологического надзора за условиями труда работников локомотивных бригад; производственными базами по ремонту подвижного состава; заводами по ремонту и строительству подвижного состава; промывочно-пропарочными предприятиями, дезинфекционно-промывочными предприятиями и пунктами подготовки вагонов; перевозками железнодорожным транспортом организованных детских коллективов; инфекционной, профессиональной и профессионально-обусловленной заболеваемости.
  Отдельного внимания заслужили вопросы о результатах надзора в сфере защиты прав потребителей на железнодорожном транспорте, а также контрольные мероприятия за перевозками организованных детских коллективов в 2010 году на Общероссийскую новогоднюю ёлку в Государственном Кремлевском Дворце.
  Определены приоритетные задачи дальнейшей работы, в том числе:
-обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия при перевозке организованных детских групп в летнюю оздоровительную компанию 2011 года;
- обеспечение безопасности и санитарно-эпидемиологического благополучия при перевозке пассажиров в период подготовки и проведения XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в г. Казани;
- соблюдение безопасности и санитарно-эпидемиологического благополучия при перевозке пассажиров во время подготовки и проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года.