УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ПРЕСС-ЦЕНТР /
О рабочем совещании 22.08.2011 года Руководителя Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту Ю.Н. Каськова со Старшим вице-президентом ОАО «РЖД» В.А. Гапановичем.
22.08.2011

    22.08.2011 состоялось рабочее совещание Главного государственного санитарного врача  по железнодорожному транспорту Российской Федерации Ю.Н.Каськова со Старшим вице-президентом ОАО «Российские железные дороги» В.А.Гапановичем.
    На совещании обсуждены результаты государственного санитарно-эпидемиологического надзора за санитарным состоянием территории объектов железнодорожного транспорта и соблюдение правил обращения с отходами производства и потребления в 2011 году.
    В целях дальнейшего совершенствования работы по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия объектов железнодорожного транспорта, предотвращения загрязнения окружающей среды отходами производства и потребления, распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний выработана позиция по оптимизации и проведению мероприятий, направленных на соблюдение требований санитарного законодательства в области обращения с отходами производства и потребления на объектах ОАО «Российские железные дороги»:
- внедрение современных малоотходных и безотходных технологий в процессе производства;
- минимизацию объема отходов производства и потребления и снижению их опасности при первичной обработке;
- использование полупродуктов и отходов основных цехов предприятий в качестве вторичного сырья в производственных циклах вспомогательных цехов или на специальных предприятиях по переработке;
- предупреждение рассеивания или потери отходов производства и потребления в процессе перегрузки, транспортировки и промежуточного складирования.
    Приведенный комплекс мероприятий позволит снизить возможное неблагоприятное влияние отходов производства и потребления на здоровье населения и среду обитания человека и обеспечить стабильную санитарно-эпидемиологическую обстановку на объектах ОАО «РЖД».