УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ПРЕСС-ЦЕНТР /
О рабочем совещании 30.09.2011 Главного государственного санитарного врача по железнодорожному транспорту Ю.Н. Каськова с начальником Московской железной дороги – филиала ОАО «Российские железные дороги» В.И. Молдавером
30.09.2011

 

  30.09.2011 в рамках реализации соглашения о сотрудничестве Роспотребнадзора и ОАО «Российские железные дороги» от 01.08.2007г. состоялась рабочее совещание Главного государственного санитарного врача по железнодорожному транспорту Российской Федерации Ю.Н. Каськова с начальником Московской железной дороги – филиала ОАО «Российские железные дороги» В.И. Молдавером.
  На встрече обсуждались некоторые результаты федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора за объектами водоснабжения и деятельностью по обращению с отходами производства и потребления на объектах Московской железной дороги. Совещание прошло в конструктивной рабочей обстановке. Руководство Московской железной дороги проинформировано о состоянии систем водоснабжения на объектах железнодорожного транспорта и о результатах контроля за деятельностью по обращению с отходами производства и потребления.
  Отмечено, что улучшение санитарно-эпидемиологической обстановки на объектах железнодорожного транспорта является общей задачей как для надзорных органов, так и для предприятий и организаций, прямо или косвенно обеспечивающих непрерывность  и технологическую безопасность железнодорожных перевозок.
  В результате были определены совместные приоритетные направления деятельности для оптимизации комплекса мероприятий по улучшению качества питьевого водоснабжения, санитарного состояния территории и объектов железнодорожного транспорта, деятельности с отходами производства и потребления с целью соблюдения федерального законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия.