УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ПРЕСС-ЦЕНТР /
Об участии 29-30 ноября 2011 года Руководителя Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту Ю.Н. Каськова во Всероссийском семинаре-совещании в Главном Управлении на транспорте МВД России.
01.12.2011
  29-30 ноября 2011 в Главном Управлении на транспорте МВД России состоялось Всероссийское семинар-совещание, где с докладом на тему: «Актуальные проблемы взаимодействия органов внутренних дел на транспорте с Управлением Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту» выступил Руководитель Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту Ю.Н. Каськов.
  В совещании принимали участие представители Генеральной прокуратуры Российское Федерации, Академии управления МВД России, Федеральной миграционной службы, Федеральной службы судебных приставов, Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю, Департамента пассажирских сообщений – филиала ОАО «РЖД», Дирекции железнодорожных вокзалов – филиала ОАО «РЖД», ОАО «Центральная пассажирская пригородная компания», руководители подразделений организации исполнения законодательства об административных правонарушениях ЛУ МВД России по Федеральным округам.
  В течение двух дней обсуждались вопросы повышения эффективности работы, обмена информацией и положительным опытом, в том числе:
- обеспечение безопасности пассажиров на вокзалах, организация входного контроля;
- безопасность движения высокоскоростных поездов «Сапсан» и «Аллегро»;
- противодействие нарушений на потребительском рынке, пресечение несанкционированной торговли на перронах;
- о ходе подготовки к обеспечению охраны общественного порядка в период проведения «Универсиады-2013» в г. Казань».
  Итогом совместной работы Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту и его подведомственных территориальных отделов и территориальными органами Главного Управления на транспорте МВД России, направленной на совершенствование государственного контроля в области защиты прав потребителей-пассажиров железнодорожного транспорта, должно стать достижение максимальной эффективности при реализации полномочий по контролю и надзору в наиболее проблемных вопросах защиты прав потребителей на железнодорожном транспорте.