УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ПРЕСС-ЦЕНТР /
О селекторном совещании с начальниками территориальных отделов
03.04.2012

 Руководитель Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту Ю.Н. Каськов 02.04.2012 провёл селекторное совещание с начальниками территориальных отделов, на котором осветил вопросы, рассмотренные на расширенном заседании коллегии о подведении итогов деятельности Роспотребнадзора в 2011 году и задачах на 2012 год, состоявшейся 28 марта 2012 года в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

 В работе расширенного заседания коллегии Роспотребнадзора приняли участие представители Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации, Генеральной прокуратуры Российской Федерации, Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Минюста России, Минфина России, Федеральной миграционной службы, Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, Федеральной таможенной службы.

 В своём докладе на коллегии руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Г.Г. Онищенко отметил основные особенности 2011 года, которые определили деятельность Роспотребнадзора, в том числе реализацию Единых санитарных требований на всей территории Таможенного союза, участие в присоединении России к ВТО.

 Наряду с этим, продолжалась работа по реализации Федерального закона №83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений», реализации документов по формированию электронного правительства, а также работа по двустороннему и многостороннему международному сотрудничеству по вопросам защиты прав потребителей.

 Совершенствованию государственного контроля в области защиты прав потребителей в 2011 году Роспотребнадзором уделялось значительное внимание. Вопросы, связанные с гарантированной защитой прав потребителей, решаются на правительственном уровне. На заседания президиума Государственного совета Российской Федерации, прошедшем 16 января 2012 года в городе Саранске под председательством Президента Российской Федерации Д.А. Медведева, был рассмотрен вопрос «Об усилении государственных гарантий защиты прав потребителей в Российской Федерации».