УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ПРЕСС-ЦЕНТР /
О 3-м съезде врачей железнодорожного транспорта России 19-21 июня 2012 года в г.Ростов-на-Дону
24.06.2012

 19-21 июня 2012 года в г.Ростов-на-Дону состоялся 3 съезд врачей железнодорожного транспорта России в рамках которого проведено 31-е заседание Комиссии по взаимодействию железнодорожных администраций государств - участников Содружества в области здравоохранения.

 На съезде присутствовали более 700 делегатов. Торжественно открыли форум Президент ОАО «РЖД» В.И. Якунин, вице-президент ОАО «РЖД» О.Ю.Атьков и Губернатор Ростовской области В.Ю.Голубев.

 В работе съезда приняли участие представители Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту, ВНИИЖГ, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту», Главы железнодорожных администраций в области здравоохранения стран СНГ - республики Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, делегаты медицинских университетов Японии, Нидерландов, США, Министр железнодорожного транспорта Индии, представители Департамента здравоохранения и региональных дирекций медицинского обеспечения ОАО «РЖД», сотрудники научно-исследовательских институтов железнодорожного транспорта России.

 В профессиональной среде обсуждены вопросы медико-санитарного обеспечения безопасности движения поездов, внедрения автоматизированных систем проведения предрейсовых медицинских осмотров, лечебно-диагностической и профилактической работы.

 В формате 31-го заседания Комиссии по взаимодействию железнодорожных администраций государств - участников Содружества в области здравоохранения, с докладом «Санитарно-эпидемиологическое благополучие на объектах железнодорожного транспорта России» выступил Руководитель Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту Ю.Н.Каськов.

 Итогом съезда стало подписание коммюнике, в котором закреплены принципы единых подходов железнодорожных администраций государств-участников Содружества к охране здоровья работников железнодорожного транспорта, отражены формы дельнейшей совместной работы по обеспечению безопасности движения поездов и санитарно-эпидемиологической безопасности перевозок пассажиров и грузов на железных дорогах государств-участников Содружества.

 

 

 

Участники 31-го заседания Комиссии по взаимодействию железнодорожных администраций государств - участников Содружества в области здравоохранения
bwd  Галлерея 1/2  fwd