УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ПРЕСС-ЦЕНТР /
О рабочем совещании Ю.Н. Каськова с Первым вице-президентом ОАО «Российские железные дороги» В.Н. Морозовым
09.07.2012

  09.07.2012г. состоялась рабочее совещание главного государственного санитарного врача по железнодорожному транспорту Ю.Н. Каськова с Первым вице-президентом ОАО «Российские железные дороги» В.Н.Морозовым.

  На совещании обсуждались результаты федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора за санитарным состоянием территории и работой с отходами производства и потребления на объектах железнодорожного транспорта за 6 месяцев 2012 года.

  В.Н. Морозов проинформирован о выявленных недостатках в санитарном состоянии территории и работе с отходами производства и потребления на объектах ОАО «Российские железные дороги».

  В целом отмечается положительная динамика по данным разделам работы, однако по сети железных дорог ситуация остается актуальной.

 В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия объектов железнодорожного транспорта, предотвращения загрязнения окружающей среды отходами производства и потребления, распространения инфекционных заболеваний, в соответствии с Федеральным законом от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» внесены предложения по обеспечению организации и проведению комплекса мероприятий, направленных на совершенствование деятельности ОАО «Российские железные дороги» по соблюдению санитарного законодательства на объектах железнодорожного транспорта.

  В ходе совещания выработаны первоочередные мероприятия по совершенствованию деятельности ОАО «Российские железные дороги» по содержанию территории и работе с отходами производства и потребления на объектах железнодорожного транспорта в соответствии с требованиями санитарного законодательства, определены направления взаимодействия Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту и ОАО «Российские железные дороги» по данным вопросам в рамках Соглашения о взаимодействии Роспотребнадзора и ОАО «Российские железные дороги» от 2007 года.

  Кроме того, обсуждена ситуация на территории Краснодарского края, где 06.07.2012 в результате выпадения обильных осадков произошло затопление населённых пунктов 3 районов (г. Геленджик, г. Новороссийск, Крымский район). В результате стихийного бедствия движение поездов на Северо-Кавказской железной дороге затруднено. Руководству ОАО «Российские железные дороги», главному врачу ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту» направлено Постановление главного государственного санитарного врача по железнодорожному транспорту от 08.07.2012 № 5, в котором определены мероприятия, направленные на предупреждение возникновения и распространения массовых инфекционных заболеваний среди железнодорожников, транспортных строителей и членов их семей, пассажиров железнодорожного транспорта.