УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ПРЕСС-ЦЕНТР /
О рабочем совещании 02.10.2012 Главного государственного санитарного врача по железнодорожному транспорту Российской Федерации Ю.Н.Каськова с Вице-президентом ОАО «Российские железные дороги» О.Ю.Атьковым
02.10.2012

 

 02.10.2012 в рамках реализации соглашения о сотрудничестве Роспотребнадзора и ОАО «Российские железные дороги» от 07.09.2007 состоялось рабочее совещание Главного государственного санитарного врача по железнодорожному транспорту Российской Федерации Ю.Н.Каськова с Вице-президентом ОАО «Российские железные дороги» О.Ю.Атьковым.

 На совещании обсуждались некоторые результаты федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора за организацией питания в лечебно-профилактических организациях ОАО «РЖД» за 2011 г. и I полугодие 2012 г.

 Отмечено, что ОАО «РЖД» - единственная российская компания, которая придает большое значение здоровью работников и имеет значительную сеть медицинских учреждений с организацией лечебного и лечебно-профилактического питания.

 Рассмотренные вопросы являются неотъемлемой частью комплекса профилактических и лечебных мероприятий, направленных на охрану и восстановление здоровья работников, продление их трудоспособности и профессионального долголетия, сохранение высококвалифицированных кадров, обеспечивающих, прежде всего, безопасность движения поездов и деятельность железнодорожного транспорта Российской Федерации.

 Взаимодействие всех звеньев комплексной системы здравоохранения на железнодорожном транспорте является особенно актуальным в связи с реализацией Концепции реформирования комплекса объектов здравоохранения ОАО «РЖД», определяющей, в том числе эффективное использование кадровых, материально-технических и технологических ресурсов.

 В результате обсуждения были определены основные пути и методы по совершенствованию комплекса медицинских мероприятий, включая деятельность по организации лечебного и лечебно-профилактического питания в лечебно-профилактических организациях Компании.