УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ПРЕСС-ЦЕНТР /
О расширенном совещании на станции Великий Устюг, и инспекционной проверке железнодорожных вокзалов и станций Великий Устюг, Ядриха, Котлас-Южный Северной железной дороги
24.12.2012

 По поручению Руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Г.Г. Онищенко, Руководитель Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту Ю.Н.Каськов 23.12.2012 в железнодорожном вокзале станции Великий Устюг Северной железной дороги провел совместное расширенное совещание посвященное готовности объектов города Великий Устюг к приему организованных групп детей и туристов в рамках проекта «Великий Устюг – Родина Деда Мороза».

  В совещании приняли участие Руководитель Управления Роспотребнадзора по Вологодской области; начальник территориального отдела в городе Котласе, Котласском, Верхнетоемском и Красноборском районах Управления Роспотребнадзора по Архангельской области; начальник и заместитель начальника Северного территориального отдела Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту; заместитель главного врача ФБУЗ и главные врачи филиалов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту» на Северной железной дороге; представители Департамента пассажирских сообщений ОАО «РЖД», Дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД», Департамента здравоохранения ОАО «РЖД», ОАО «ФПК»; начальник отдела туризма и межрегиональных связей Администрации Великоустюгского муниципального района; генеральный директор ОАО «Дед Мороз» и другие причастные. Общее количество участников составило 28 человек.

  Перед совещанием Ю.Н.Каськов проинспектировал готовность железнодорожных вокзалов и станций Великий Устюг, Ядриха, Котлас-Южный к приему повышенного пассажиропотока в период предновогодних праздников и Новогодних каникул. Все железнодорожные вокзалы готовы для приемки и отправки организованных детских коллективов.

  Открывая работу, Главный государственный санитарный врач по железнодорожному транспорту Российской Федерации Ю.Н.Каськов озвучил перечень ключевых мероприятий противоэпидемического и санитарно-гигиенического характера, выполнение которых в рамках реализации проекта «Великий Устюг-Родина Деда Мороза» требует совместного, комплексного подхода Управлений Роспотребнадзора по Вологодской и Архангельской областям, по железнодорожному транспорту, Администраций Вологодской и Архангельской областей, ОАО «РЖД», ОАО «ФПК» и ОАО «ЖТК».

  В ходе обсуждений проработан порядок взаимодействия по оперативному информированию, своевременной организации санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, необходимых для принятия мер административного воздействия при возникновении чрезвычайных ситуаций санитарно-эпидемиологического характера среди организованных групп в период поездок, а также в период пребывания на территории города Великий Устюг. Озвучен комплексный «План организационных и санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия в ходе реализации проекта «Великий Устюг-Родина Деда Мороза».

  Приказом Руководителя Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту, с целью оказания помощи по обеспечению эстафетного наблюдения за туристическими группами следующими железнодорожным транспортом, сформированы оперативные бригады из специалистов центрального аппарата Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту и Горьковского территориального отдела, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту». Сотрудникам Северного территориального отдела Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту поручено обеспечить неукоснительное исполнение распорядительных документов в рамках реализации проекта «Великий Устюг-Родина Деда Мороза» с целью недопущения нештатных ситуаций санитарно- эпидемиологического характера.

  В целом отмечена готовность инфраструктуры города Великий Устюг для приемки и отправки организованных детских коллективов.

 

 

Президиум. (слева–направо) Руководитель Управления Роспотребнадзора по Вологодской области И.А.Кузнецова, Руководитель Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту Ю.Н.Каськов, Начальник службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре Департамента пассажирских сообщений ОАО «РЖД» С.А.Пастернак.
bwd  Галлерея 1/3  fwd