УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ПРЕСС-ЦЕНТР /
О работе Управления по межведомственному электронному взаимодействию
25.09.2013

 В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» Управлением Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту осуществляется работа по межведомственному электронному взаимодействию (далее – СМЭВ).

 Определены должностные лица, ответственные за оказание государственных услуг и работу в СМЭВ.

 Информирование граждан о возможности получения государственных услуг осуществляется в том числе посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг.

 С целью максимального использования СМЭВ Управление Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту регулярно направляет в территориальные отделы письма информационного и аналитического характера, вопросы использования данной системы обсуждаются на совещаниях и коллегиях Управления.

 Информация о предоставлении услуги по приему уведомлений в электронном виде размещена на официальном сайте Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту, а также в зданиях Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту и территориальных отделов на информационных стендах.

 По данному вопросу в ноябре 2012 года подготовлен и опубликован материал в газете «Вперед» Юго-Восточной железной дороги.

 В истекшем периоде 2013 года оказано 1612 государственных услуг, в том числе: по выдаче санитарно-эпидемиологических заключений – 1395, приёму уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности – 199, государственной регистрации продукции – 16, лицензированию – 2.

 Наибольшее количество запросов в СМЭВ в рамках оказания государственных услуг направляется в Федеральное казначейство и ФНС России.

 Оказание государственных услуг осуществляется в соответствии с требованиями административных регламентов и Технических регламентов Таможенного союза.