УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ПРЕСС-ЦЕНТР /
О контроле за розничной продажей табачной и алкогольной продукции на Северо-Кавказской железной дороге
19.12.2013

 В целях контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации в отношении розничной продажи табачной и алкогольной продукции в период с 01.11.2013 по 12.12.2013 Северо-Кавказским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту совместно с сотрудниками линейных отделов МВД России на транспорте проведены проверки организаций, занятых реализацией алкогольной и табачной продукции на объектах Северо-Кавказской железной дороги.

 В ходе проверок выявлены нарушения требований законодательства в сфере защиты прав потребителей: отсутствие в ценниках на реализуемую алкогольную продукцию (пиво) информации о наименовании товара, его сорте, цене за вес или единицу товара, подписи материально ответственного лица или печати организации, даты оформления; отсутствие сертификатов соответствия на алкогольную продукцию (пиво).

 По выявленным нарушениям применены меры административного взыскания.

 Фактов продажи табачной продукции вблизи общеобразовательных учреждений не зафиксировано.

 При проверке деятельности индивидуального предпринимателя Вартанян Б.Ш., проводимой Ростовской транспортной прокуратурой с привлечением Северо-Кавказского территориального отдела, выявлены факты отсутствия сопроводительных документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность ряда алкогольной продукции, а также ценников на реализуемую продукцию.

 Испытательным лабораторным центром Северо-Кавказского Дорожного филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту» проведено лабораторное исследование водки «Финское серебро», не имеющей сопроводительных документов. По результатам исследования обнаружено несоответствие требованиям ГОСТ Р 51355-99 «Водки и водки особые. Общие технические условия» по показателю крепости. Материалы исследований переданы в Ростовскую транспортную прокуратуру.