УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ПРЕСС-ЦЕНТР /
О мероприятиях по ликвидации последствий террористического акта 29.12.2013 на железнодорожном вокзале Волгоград-1 Приволжской железной дороги
16.01.2014
 После взрыва, прогремевшего 29 декабря 2013 года, железнодорожный вокзал Волгоград-1 переходит в штатный режим работы.

 В результате взрыва был повреждён главный вход с досмотровой зоной, центральный вестибюль и залы ожидания для пассажиров. В помещениях на первом и втором этажах вокзала взрывной волной и поражающими элементами выбило стёкла, двери, лёгкие конструкции и перегородки. Пострадали кассовый зал, справочное бюро, помещения ожидания и культурно-бытового обслуживания пассажиров (воинский зал ожидания, буфеты, кафе, ресторан), административно-служебные помещения (кабинет дежурных по вокзалу).

 Системы жизнеобеспечения (водоснабжение, канализация, отопление и электроснабжение) в результате взрыва не повреждены и функционируют в штатном режиме.

 В настоящее время в кассовом зале полностью восстановлена продажа билетов на все поезда дальнего следования. Кассы работают в штатном режиме, три из них - круглосуточно. Восстановлена работа администратора, справочного бюро и дежурных по вокзалу. В кассовом зале установлены диваны для сиденья пассажиров на 50 мест, информация до пассажиров доводится посредством настенных носителей информации и специальных информационных стендов, электронных справочных систем «ИСУ-экспресс», а также справочной и с помощью громкой связи. В цокольном помещении установлено информационное электронное табло по прибывающим и отправляющимся поездам дальнего следования.

 Доступ пассажиров на посадку к поездам дальнего следования, прибывающим на вторую и третью платформы, осуществляется по цокольному этажу здания вокзала со стороны Привокзальной площади и подземного перехода Пригородного вокзала через вторую платформу и досмотровые зоны. Выход на 1-ю платформу только служебный через запасной выход со стороны кассового зала.

 Пассажирские поезда дальнего и пригородного сообщения прибывают и отправляются без задержек, в соответствии со служебным расписанием движения поездов.

 В вокзале в полном объёме функционируют комнаты матери и ребёнка, комнаты отдыха для транзитных пассажиров, врачебный медицинский пункт вокзала с круглосуточным режимом работы, и частично - объекты общественного питания и продовольственной торговли.

 Безопасность внутри и перед зданием центрального вокзала Волгоград-1 обеспечивают полицейские, военнослужащие Внутренних войск и сотрудники ЧОП. Работают кинологи с собаками, которые проверяют ручную кладь пассажиров.

 Мероприятия по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия пассажиров железнодорожного транспорта находятся на контроле.