УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ПРЕСС-ЦЕНТР /
Об участии в заседании Комиссии по пассажирскому хозяйству
10.09.2014

 В первой декаде сентября 2014 года в г. Сочи проходило заседание Комиссии по пассажирскому хозяйству Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества.
 В работе Комиссии по пассажирскому хозяйству приняли участие постоянные члены Комиссии, уполномоченные представители железнодорожных администраций: Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан, Украины, Латвийской Республики, Литовской Республики, Эстонской Республики, представители ОАО «ВНИИЖТ», Дирекции Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества, а также представители Федерального агентства железнодорожного транспорта и Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту.
 Заседание рассмотрело более 25 вопросов, с учетом предложений железнодорожных администраций.
 На обсуждение и принятия решения вынесены наряду с другими вопросами: "О соблюдении правил перевозок пассажиров в международном сообщении, санитарных норм, о работе с обращениями пассажиров" и "Об обращении Комиссии по взаимодействию железнодорожных администраций государств-участников Содружества в области здравоохранения по рассмотрению вопроса об активизации работы по запрету передачи на железнодорожных передаточных станциях пассажирских вагонов, санитарно-техническое состояние которых не соответствует требованиям Санитарных правил и Правил пользования пассажирскими вагонами в межгосударственном сообщении (ПППВ)". По данным вопросам выступили представители администраций железных дорог (Российская Федерация, Республики Таджикистан, Азербайджан, Узбекистан) и начальник отдела надзора за пассажирскими перевозками и санитарной охраны территории Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту Г.А. Фархатдинов. В своем докладе Г.А. Фархатдинов обратил внимание на качество подготовки подвижного состава в рейс, соблюдения требований санитарных правил в пути следования, представлению качественных услуг пассажирам, а также на профессиональную подготовку работников поездных бригад.
 Принято решение об усилении контроля за подготовкой в рейс пассажирских поездов международного сообщения и информировать Комиссию по здравоохранению о фактах допускаемых нарушений с приложением подтверждающих материалов для рассмотрения на заседаниях, принятия мер и информирования Совета по данному вопросу.