УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ПРЕСС-ЦЕНТР /
Об итоговой Коллегии Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту
25.02.2016

 25 февраля 2016 года состоялось расширенное заседание Коллегии Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту по итогам 2015 года и задачам на 2016 год.
 
 Руководитель Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту Ю.Н.Каськов выступил с докладом «Об итогах деятельности Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по железнодорожному транспорту и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту» в 2015 году и задачах на 2016 год».   
 
 В заседании коллегии приняли участие: главный врач ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту» Ю.М. Артёменков, заместитель главного врача ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту» С.Д. Кривуля, начальники отделов центрального аппарата и территориальных отделов Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту, главные врачи филиалов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту», заместитель Председателя Совета потребителей по вопросам ОАО «РЖД» К.В. Янков.
 
 В работе коллегии приняли участие 182 делегата.
 
 Деятельность Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту способствовала стабилизации и улучшению основных показателей санитарно-эпидемиологической обстановки на объектах железнодорожного транспорта и железнодорожной инфраструктуры.
 
 Участниками обсуждены вопросы безопасности пассажирских перевозок.
 
 Особое внимание в ходе Коллегии уделено профилактике инфекционных заболеваний, вопросам качества и безопасности продуктов питания, качества питьевой воды, охране здоровья детей и подростков, а также работающего населения, решению вопросов защиты прав потребителей услуг железнодорожного транспорта,  результатам работы с обращениями граждан, эффективности надзорных мероприятий и внедрению риск-ориентированного надзора на сети железных дорог Российской Федерации.
 
 Не зарегистрировано в 2015 году групповой и вспышечной заболеваемости и обеспечена стабильная санитарно-эпидемиологическая обстановка на сети железных дорог.
 
 По итогам работы коллегии определены приоритетные задачи по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности на объектах железнодорожного транспорта на 2016 год.
 
bwd  Галлерея 1/2  fwd