УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ПРЕСС-ЦЕНТР /
О заседании Центральной комиссии по охране труда и здоровья работников ОАО «Российские железные дороги»
21.12.2016


 21 декабря 2016 г. состоялось заседание  Центральной комиссии по охране труда и здоровья работников ОАО «Российские железные дороги» (далее – ОАО «РЖД») под председательством старшего вице-президента В.А. Гапановича и сопредседательством руководителя Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту Ю.Н. Каськова с участием заместителя председателя комиссии заместителя главного врача ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту» С.Д. Кривули.
 
 В работе Центральной комиссии принимали участие представители руководства причастных департаментов и Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД».
 
 На совещании обсуждены результаты федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора за условиями труда, отдыха и питания работников локомотивных бригад ОАО «РЖД» в 2016 году, состояние профессиональной заболеваемости и вопросы иммунопрофилактики среди работников железнодорожного транспорта.
 
 Отмечено, что контроль за состоянием условий труда работников локомотивных бригад как ведущей профессии железнодорожной отрасли является приоритетным направлением совместных усилий по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности на железнодорожном транспорте. Проведена оценка комплекса мероприятий, проведенных ОАО «РЖД» по улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки на объектах Дирекции тяги и Центральной дирекции моторвагонного подвижного состава.
 
 Подведены итоги выполнения плана по иммунопрофилактике среди работников железнодорожного транспорта и членов их семей в 2016 г., в том числе иммунизации против гриппа в предэпидемический период 2016-2017 гг. Уровень охвата иммунизацией против гриппа работников ОАО «РЖД» в 2016 г. достиг 43,2% (в 2015 г. – 36,1%).
 
 В целях обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности рекомендовано продолжить реализацию комплекса организационно-технических и управленческих мер, направленных на улучшение условий труда работников локомотивных бригад, совершенствование производственного контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и сохранение здоровья работников, обеспечивающих безопасность железнодорожных перевозок.