УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ПРЕСС-ЦЕНТР /
Об участии в селекторном совещании по вопросам безопасности пассажирских перевозок и пресечения несанкционированной торговли
12.12.2017


 12декабря 2017 г. в режиме видеоконференции состоялось селекторное совещание ОАО «РЖД», Главного управления на транспорте МВД России (далее – ГУТ МВД России) и Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту (далее – Управление) по рассмотрению вопросов профилактики травматизма граждан, пресечения фактов несанкционированной торговли на объектах железнодорожного транспорта и обеспечения безопасности в сфере пассажирских перевозок при следовании организованных групп детей
 
 В совещании приняли участие руководство ГУТ МВД России, представители ОАО «РЖД», АО «ФПК», ОАО «ЦППК», начальники территориальных отделов Управления, руководство ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту» (далее - ФБУЗ) и главные врачи филиалов ФБУЗ.
 
 С докладом по актуальным вопросам обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности при перевозках организованных групп детей на общероссийскую новогоднюю елкуи в дни зимних каникул и взаимодействия органов внутренних дел на транспорте с органами и учреждениями Роспотребнадзора по железнодорожному транспортувыступил руководитель Управления Ю.Н.Каськов.
 
 Ю.Н. Каськов подчеркнул необходимость проведения совместных мероприятий в период проведения Общероссийской новогодней елки изимних каникул по созданию условий при перевозках и пребывании детей на станциях отправления-прибытия ина промежуточных станциях, а также недопущение несанкционированной торговли пищевыми продуктами на станциях.

 Отмечен положительный опыт взаимодействия с линейными отделами ГУТ МВД России при организации мероприятий по реализации постановлений Главного государственного санитарного врача Российской Федерации «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией», выявлению и изъятию из оборота спиртосодержащей продукции, реализация которой приостановлена.
 
 Совместные мероприятия позволяют обеспечить комплексную безопасность при перевозках железнодорожным транспортом и минимизировать риски причинения вреда здоровью пассажиров.