УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ПРЕСС-ЦЕНТР /
О рабочем совещании с генеральным директором ОАО «Российские железные дороги» О.В.Белозеровым
19.06.2018
 
 19 июня 2018 г. состоялось рабочее совещание руководителя Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту Ю.Н.Каськова с генеральным директором ОАО «Российские железные дороги» О.В.Белозеровым, на котором обсуждены результаты федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора за объектами железнодорожного транспорта, соблюдением требований законодательства о защите прав потребителей в 2017 г. и за 5 мес. 2018 г. и задачи на 2018 г. 
 
 На совещании освещены вопросы обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности объектов питьевого водоснабжения, пассажирских перевозок, состояние инфекционной заболеваемости, условий труда и профессиональной заболеваемости, итоги летней оздоровительной кампании, результаты надзора за соблюдением прав потребителей на объектах железнодорожного транспорта и транспортной инфраструктуры и реализации Плана совместных мероприятий Федеральной службы по надзору в сфере зашиты прав потребителей и благополучия человека и Открытого акционерного общества «Российские железные дороги» по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия на объектах железнодорожного транспорта и транспортной инфраструктуры в период подготовки и проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в Российской Федерации». 
 
 Дана оценка результатов выполнения ОАО «Российские железные дороги» мероприятий, направленных на улучшение условий труда работников предприятий ОАО «РЖД», дочерних и зависимых организаций; соблюдение требований СП 2.5.1198-03 «Санитарные правила по организации пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте», СП 2.5.3157-14 «Санитарно-эпидемиологические требования к перевозке железнодорожным транспортом организованных групп детей; улучшение материально-технического состояния летних оздоровительных учреждений при подготовке к летней оздоровительной кампании 2018 года; обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности при массовых перевозках железнодорожным транспортом детей и подростков в летнюю оздоровительную кампанию 2018 года; достижение необходимого уровня оздоровительного эффекта; повышение качества услуг, оказываемых пассажирам.
 
 По итогам совещания определены основные направления совместной работы по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности на железнодорожном транспорте, в том числе в период проведения массовых спортивных мероприятий в рамках чемпионата мира по футболу FIFA 2018 и массовых летних перевозок организованных детских групп.
 
 Консолидированные усилия всех структурных подразделений ОАО «Российские железные дороги» и органов и учреждений Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту позволяют сохранять стабильную эпидемиологическую обстановку на объектах железнодорожного транспорта, минимизировать риски для здоровья пассажиров и работников железнодорожного транспорта, а также оперативно решать поставленные задачи.