УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ПРЕСС-ЦЕНТР /
Об участии в итоговом заседании правления ОАО «РЖД»
11.12.2018



 В рамках реализации соглашения о сотрудничестве Роспотребнадзора и ОАО «РЖД» 11 декабря 2018 г. Главный государственный санитарный врач по железнодорожному транспорту Российской Федерации Ю.Н. Каськов принял участие в итоговом заседании правления ОАО «РЖД», на котором рассматривались результаты деятельности компании за 2018 год и цели на перспективу. В заседании участвовали руководители органов государственной власти, представители бизнес-партнерства, деловых ассоциаций и научных организаций.
 
 Ю.Н Каськов выступил с информацией об основных итогах федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и федерального г осударственного надзора в области защиты прав потребителей на объектах железнодорожной отрасли за 2018 год и итогах реализации совместного Плана мероприятий Роспотребнадзора и ОАО «РЖД» по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности при подготовке и проведении в 2018 году чемпионата мира по футболу ФИФА 2018. Консолидированные усилия при реализации совместных задач по профилактике заболеваний среди болельщиков, следующих между городами-участниками чемпионата мира позволили обеспечить устойчивую санитарно-эпидемиологическую обстановку на объектах транспорта и транспортной инфраструктуры.
 
 Акцентировано, что приоритетными направлениями надзора являются обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности при пассажирских перевозках, в т.ч. организованных детских коллективов, на объектах водоснабжения и водоотведения, в образовательных организациях и на промышленных объектах, а также защита прав потребителей услуг железнодорожного транспорта.
 
 Первоочередной задачей совместной деятельности является обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности при перевозках организованных групп детей, следующих на Общероссийскую новогоднюю ёлку в Государственном Кремлевском Дворце, в рамках проектов «Великий Устюг – родина Деда Мороза», «Берендеево царство – родина Снегурочки» и в период зимних каникул для минимизации рисков для здоровья детей при следовании железнодорожным транспортом.