УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ПРЕСС-ЦЕНТР /
О рекомендациях по выбору сладких новогодних подарков
10.12.2018


 Новый Год является одним из самых важных событий в году. Его ждут и дети, и взрослые. И, конечно же, в это праздник каждому хочется сделать приятные сюрпризы своим родным и близким. Традиция дарить подарки на Новый год зародилась еще в Древнем Риме и Древнем Египте. Обычай делать сюрпризы прослеживается также в средневековой Европе.
 
 В наши же дни мы не представляем себе более желанного и доброго праздника, чем Новый Год. А особенно его ждут малыши.
 
 Для них новогодний вечер наполнен чудесами и сказочным настроением. Каждый ребенок ждет, когда же Дед Мороз оставит подарок под елочкой. Куклы, конструктор, машинки, развивающие конструкторы, ролики - это далеко не полный список пожеланий маленьких непосед. Но есть один подарок, который хочет получить каждый ребенок и это сладости!
 
 Для того, чтобы приобрести качественные и безопасные подарки для детей осуществляйте покупки в местах организованной торговли - это магазины, супермаркеты, розничные и оптовые рынки.
 
 При выборе подарка стоит обратить внимание на его внешний вид: упаковка подарка должна быть плотно закрытой, не должна иметь дефектов или быть деформирована. Этикетка кондитерского набора должна содержать информацию на русском языке. В маркировку входит: наименование подарка; его состав; количество; дата изготовления; срок годности; условия хранения; наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции; рекомендации
и ограничения по использованию в случае, если ее использование без данных рекомендаций или ограничений затруднено, либо может причинить вред здоровью потребителей, привести к снижению или утрате вкусовых свойств пищевой продукции; показатели пищевой ценности пищевой продукции; сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генно - модифицированных организмов (ГМО); единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза (EAC).
 
 Собирая сладкие подарки детям необходимо отнестись со всей ответственностью к выбору угощений. Ассортимент кондитерских изделий велик. Рекомендуется отдавать предпочтение тем наборам, в составе которых содержится минимум пищевых добавок, консервантов, кулинарных
и кондитерских жиров, соевых продуктов, ароматизаторов, подсластителей.
 
 Напоминаем, что в Управлении Роспотребнадзора организовано консультирование граждан по телефонам «горячей линии», куда вы можете обратиться по вопросу нарушений прав потребителей при приобретении сладких новогодних подарков.

 Дарите друг другу не только подарки, но также свое тепло, любовь, заботу!