УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ПРЕСС-ЦЕНТР /
В Управлении Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту проведена коллегия по подведению итогов деятельности за 2019 год и задачах на 2020 год
27.02.2020
 
    27 февраля 2020 г. состоялось расширенное заседание Коллегии органов и учреждений Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту о подведении итогов деятельности за 2019 год и задачах на 2020 год.
 
    В заседании коллегии приняли участие начальники и заместители начальников территориальных отделов Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту, руководство ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту», заместители генерального директора ОАО «РЖД» Д.С. Шаханов и Д.В. Пегов, заместитель начальника Главного управления на транспорте МВД России В.И. Ярцев, представители руководства АО «ФПК», Департамента охраны труда, промышленной безопасности и и экологического контроля ОАО «РЖД», Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД», Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей.
 
    С основным докладом об итогах деятельности Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту в 2019 году и задачах на 2020 год выступил руководитель Юрий Никитович Каськов.
 
    В 2019 году деятельность Управления была направлена на обеспечение устойчивой санитарно-эпидемиологической обстановки на объектах пассажирского комплекса, железнодорожного транспорта и транспортной инфраструктуры. Отмечено, что особый контроль за обеспечением санитарно-эпидемиологической безопасности осуществлялся в период массовых пассажирских перевозок, летней оздоровительной кампании и проведении массовых культурных и спортивных мероприятий.
 
    На заседании коллегии выступили заместители генерального директора ОАО «РЖД» Д.С. Шаханов и Д.В. Пегов, заместитель начальника Главного управления на транспорте МВД России В.И. Ярцев. Внесены предложения по внедрению новых форм взаимодействия с целью оперативного принятия решений.
 
    Управление ставит целью выполнение задач в соответствии с основными направлениями деятельности по осуществлению надзора за исполнением обязательных требований санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства в области защиты прав потребителей.
 
    Приоритетом на планируемый период будет являться участие Управления в реализации федеральных проектов, документов стратегического планирования, формирование современной эффективной системы регулирования в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия и защиты прав потребителей, основанной на риск-ориентированном подходе, с целью минимизации наиболее значимых общественных рисков.