УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Главная / ПРЕСС-ЦЕНТР /
«Об итогах коллегии Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту в первом полугодии 2021 года и задачах на II полугодие 2021 года»
05.08.2021
 

           5 августа 2021 г. состоялось расширенное заседание Коллегии  Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту (далее - Управление) в формате видеоконференции по теме: «Подведение итогов деятельности Управления за I полугодие 2021 года и задачах на II полугодие 2021 года».

       В заседании коллегии приняли участие начальники структурных подразделений центрального аппарата и территориальных отделов Управления, главный врач ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту».

           С  докладом выступил руководитель Управления  Юрий Никитович Каськов, в котором отметил, что  в I полугодии 2021 года деятельность Управления была направлена на обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности  на объектах железнодорожного транспорта и транспортной инфраструктуры в условиях сохраняющихся рисков распространения COVID-19.

          Также, сделан акцент на изменениях в законодательстве, регулирующем порядок организации и проведения контрольно-надзорных мероприятий в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с вступлением в силу с 01.07.2021 года Федерального закона от 31.07.2020 N 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации».

          Отмечена работа Управления по осуществлению контроля за соблюдением законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического  благополучия, защиты прав потребителей и потребительского рынка,  за исполнением требованием Технических регламентов Таможенного союза на объектах железнодорожного транспорта.

          Управление ставит перед собой задачи  в соответствии с основными направлениями деятельности.  Одним из приоритетных направлений  в работе во II полугодии 2021 года остается обеспечение санитарно-эпидемической безопасности при перевозке пассажиров в летний период, в том числе организованных групп детей к местам отдыха и обратно.  А так же, организацию противоэпидемических (профилактических), организационно-правовых,  административных и иных мер, направленных на предупреждение распространения COVID-19. 

        Одной из важнейших задач на II полугодие 2021 года будет являться участие Управления в реализации федеральных проектов, документов стратегического планирования, формирование современной эффективной системы регулирования в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия и защиты прав потребителей, основанной на риск - ориентированном подходе при организации отдельных видов государственного надзора.