Масленица - традиционный русский праздник, проводы зимы и встреча весны, исторически характеризующийся обильными трапезами, обязательно включающими блины.
Остановимся на том, как правильно выбирать продукты, используемые при приготовлении блинов.
Рекомендуем приобретать продукты питания только в местах санкционированной торговли, где осуществляется контроль за качеством и безопасностью продукции.
При приобретении продуктов для приготовления блинов – яиц, муки, молока – необходимо обратить внимание на наличие информации о производителе пищевой продукции, дате и сроках годности, условиях хранения и наличие документов, подтверждающих качество и безопасность продукции.
Не приобретайте тот товар, целостность упаковки которого нарушена!
Для приготовлении блинов лучше брать муку высшего сорта. Доброкачественная мука обладает слабовыраженным приятным, чуть сладковатым вкусом. В муке не допускаются кислый, горький или явно сладкий вкус, а также посторонние привкусы.
При выборе молока и молочных продуктов целях предупреждения пищевых отравлений обязательно обращайте внимание на информацию на этикетке, где указаны состав продукции, условия хранения и срок годности.
Яйца необходимо выбирать свежие, без механических повреждений, посторонних запахов, столовые яйца хранят при температуре от 0 °С до 20 °С до 25 суток, диетические - до 7 суток.
При выборе икры лососевой предпочтение следует отдавать продукции выработанной по ГОСТу. Икра, произведенная по Техническим условиям, которые разрабатываются самим производителем, может не отвечать межгосударственным стандартам. Икру зернистую хранят при температуре от -4°С до -8 °С. Срок годности указан на упаковке.
Соблюдайте правила личной гигиены перед приемом и приготовлением пищи.
Желаем всем веселой Масленицы!