УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И
БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ

train



 slobovid  vk  ok  tg


УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ!

ИНФОРМИРУЕМ ВАС ОБ ИЗМЕНЕНИИ ОФИЦИАЛЬНОГО ЭЛЕКТРОННОГО ПОЧТОВОГО АДРЕСА!
ПОЧТОВЫЙ АДРЕС URPNGT@GSEN.RU НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ.

АКТУАЛЬНЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ПОЧТОВЫЙ АДРЕС

 

О надзоре за хлебобулочными и мукомольно-крупяными изделиями в 2016 г. и I квартале 2017 г. и рекомендуемым рациональным нормам потребления пищевых продуктов

 
 В 2016 г. Управлением Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту исследовано:
  • - по санитарно-химическим показателям 115 проб мукомольно-крупяных изделий, 96 проб хлебобулочных изделий, все пробы соответствовали санитарно-гигиеническим нормативам;
  • - по физико-химическим показателям 138 проб мукомольно-крупяных изделий,  все соответствовали санитарно-гигиеническим нормам; и 613 проб хлебобулочных изделий, из которых 77 неудовлетворительных проб (12,6%).
  • - по микробиологическим показателям исследовано 257 проб мукомольно-крупяных изделий, их них 7 неудовлетворительных проб (2,7%); и 616 проб хлебобулочных изделий, из которых 27 неудовлетворительных (4,4%).
 По фактам выявления пищевой продукции, не соответствующей обязательным требованиям, изъято из оборота 16 партий мукомольно-крупяных изделий общим весом 41 кг.
 
 В I квартале 2017 г. проб мукомольно-крупяных и хлебобулочных изделий, не соответствующих санитарно-гигиеническим нормам, не выявлено.
 
 Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19.08.2016 № 614 «Об утверждении Рекомендаций по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающих современным требованиям здорового питания» рекомендованы рациональные нормы потребления пищевых продуктов, отвечающие современным требованиям здорового питания. Рациональные нормы разработаны в целях укрепления  здоровья детского и взрослого населения, профилактики неинфекционных заболеваний, обусловленных недостатком микронутриентов, и улучшения демографической ситуации в Российской Федерации, соответствуют «Нормам физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации» (МР 2.3.1.2432-08) и представляют собой усредненную величину (расчеты произведены на душу населения) необходимого поступления пищевых и биологически активных веществ, обеспечивающих оптимальную реализацию физиолого-биохимических процессов в организме.
 
 Рекомендуемые Рациональные нормы потребления пищевых продуктов, отвечающих современным требованиям здорового питания
 
№ п/п
Наименование продуктов
Рекомендуемый объем,
кг/чел. в год
1.
Хлебобулочные изделия  в пересчете на муку: мука, крупы, бобовые (всего), в том числе
мука для выпечки хлеба и кондитерских изделий из неё:
ржаная
пшеничная, в том числе:
мука пшеничная витаминизированная
крупы, макаронные изделия и бобовые,
 в том числе:
рис
прочие крупы, в том числе:
гречневая
манная
овсяная
пшенная
прочие
макаронные изделия
бобовые (горох, фасоль, чечевица и др.
 
96
 
64
 
20
44
24
32
 
7
14
4
2
2
2
4
8
3
2.
Картофель
90
3.
Овощи и бахчевые
капуста белокочанная, краснокочанная, цветная и др.
помидоры
огурцы
морковь
свекла
лук
прочие овощи (перец сладкий, зелень, кабачки, баклажаны и др.)
бахчевые (арбузы, тыква, дыни)
140
 
40
 
10
10
17
18
10
20
 
15
4.
Фрукты и ягоды
виноград
цитрусовые
косточковые
ягоды
яблоки
груши
прочие фрукты
сухофрукты в пересчете на свежие фрукты
100
6
6
8
7
50
8
5
10
5.
Сахар
24
6.
Мясо и мясопродукты  (всего) в т.ч.:
говядина
баранина
свинина
птица (цыплята, куры, индейка, утки, гуси и др.)
мясо других животных (конина, оленина и др.)
73
 
20
3
18
31
1
7.
Рыбопродукты
22
8.
Молоко и молочные продукты в пересчете на молоко (всего)  в т.ч.:
молоко, кефир, йогурт с жирностью 1,5-3,2 %
молоко, кефир, йогурт с жирностью 0,5-1,5 %
в том числе витаминизированные
сметана, сливки с жирностью 10-15%
масло животное
творог с жирностью 9-18 % творог с жирностью 0-9 %
сыр
325
 
 
50
 
58
 
50
3
2
9
10
7
9.
Яйца
260
10.
Масло растительное
12
11.
Соль
 
 
В том числе йодированная
 4 (в т.ч. для домашнего консервирования)
 
2,5-3,5
 

Адрес: 115054, г. Москва, ул. Дубининская, д.17
Тел/Факс:+7 (499) 235-25-72
Тел.: +7 (499) 623-36-04

© Управление Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту 2006-2024