В 2017 г. специалистами Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту (далее - Управление) проведены внеплановые проверки 366 предприятий розничной торговли и общественного питании, на которых осуществляется деятельность по производству и реализации мяса и продуктов его переработки.
По результатам лабораторных исследований удельный вес проб мясной продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, составил в 2017 г. 7,04%. В исследованных образцах мясной продукции токсичные элементы, антибиотики, пестициды, генномодифицированные организмы (ГМО) и радионуклиды не выявлены.
Материалы о неудовлетворительных результатах лабораторных исследований направлены в соответствующие Управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации по месту размещения производителей продукции.
Снято с реализации 39 партий мясной продукции общим объемом 261кг.
Управлением продолжаются мероприятия по контролю за качеством и безопасностью мяса свиней и птицы, а также продуктов их переработки.