Итоги надзора за 2017 год.
Управление Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту осуществляет контроль за качеством и безопасностью хлебобулочных и кондитерских изделий.
Специалистами Управления в рамках осуществления федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора в 2017 году проведено 255 контрольно-надзорных мероприятия в отношении организаций, осуществляющих производство и оборот хлебобулочных и кондитерских изделий, исследовано 2290 проб хлебобулочных и кондитерских изделий на санитарно-химические, микробиологические показатели, в том числе на наличие ГМО и радиактивные вещества. Изъято из оборота 19 партий продукции, объемом 15 кг.
По результатам проверок за выявленные нарушения применены меры административного воздействии, выдано 70 предписаний об устранении нарушений, сроки устранения которых находятся на контроле.
Управление Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту продолжает проведение мероприятий, направленных на усиление контроля за качеством кондитерской продукции и хлебобулочных изделий.