Управление Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту осуществляет контроль за качеством и безопасностью хлебобулочных изделий.
Специалистами Управления в рамках проведения федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора за 3 квартал 2020 года проведено 58 контрольно-надзорных мероприятий в отношении организаций, осуществляющих производство и оборот хлебобулочных изделий, исследовано 1994 пробы хлебобулочных изделий на санитарно-химические, микробиологические показатели, в том числе на наличие ГМО и радиактивного загрязнения. Выявлено 48 проб, не соответствующих гигиеническим нормативам по физико-химическим и микробиологическим показателям.
По результатам проверок выданы предписания об устранении выявленных нарушений, исполнение которых находится на контроле, необоротоспособная продукция снята с реализации.
Управление Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту продолжает проведение мероприятий, направленных на усиление контроля за качеством хлебобулочных изделий.