Управление Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту (далее – Управление) напоминает потребителям, что требования к мясной продукции установлены Техническими регламентами Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011); ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части её маркировки».
В 2020 г. при проведении контрольно-надзорных мероприятий Управлением исследованы 118 проб мяса и мясной продукции, из них не соответствовали нормативам 7 (5,9%) проб по микробиологическим показателям, 1 (0,8%) проба не соответствовала требованиям к маркировке продукции.
По фактам выявленных нарушений Управлением к юридическим лицам применены административные меры; выданы предписания об устранении выявленных нарушений, исполнение которых находится на контроле; необоротоспособная продукция снята с реализации.
С информацией о выявляемой Роспотребнадзором некачественной продукции можно ознакомиться на сайте https://zpp.rospotrebnadzor.ru/.
Управление продолжает осуществлять контроль за оборотом мяса и мясной продукцией.