«Хлеб – всему голова». В русском языке, как и во многих славянских языках, слова «голова» и «главный» имеют общее происхождение, то есть хлеб – главнее, важнее всего остального на столе.
Хлеб – полезный биологический продукт, который содержит большое количество веществ, необходимых для организма человека: белки, белковые соединения, высокомолекулярные жиры, крахмал, а также витамины. В хлебе содержится много витаминов группы В, необходимых для нормального функционирования нервной системы человека. Поэтому ошибочно исключать хлеб из рациона, даже если вы придерживаетесь диетического питания.
За первое полугодие 2021 г. Управлением Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту проверено 4 хлебобулочных изделия на соответствие маркировки требованиям ТР ТС 022/2011; лабораторно исследовано 26 проб на санитарно-химические, микробиологические, радиологические показатели безопасности, неудовлетворительных не установлено.
Качество хлеба, хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий остается на контроле Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту.