Управлением Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту в рамках осуществления федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора за 9 месяцев 2021 года проверено 77 субъектов предпринимательства, осуществляющих реализацию хлебобулочных изделий.
Исследовано проб хлебобулочных изделий по показателям:
- санитарно-химическим - 30;
- микробиологическим – 16.
Все пробы соответствовали санитарно-гигиеническим нормативам.
Выявлена продукция, реализуемая с нарушениями требований ТР ТС «Пищевая продукция в части её маркировки», а именно на этикетке отсутствовал единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза – ЕАС, неверно указано наименование производителя, отсутствовали дата изготовления и упаковывания.
За выявленные нарушения применены меры административного воздействия, выдано предписание об устранении нарушений.
Управление Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту продолжает проведение мероприятий, направленных на усиление контроля за качеством хлебобулочных изделий.
При организации деятельности, связанной с производством и оборотом хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, необходимо руководствоваться требованиями технического регламента Таможенного союза «ТР ТС 021/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности пищевой продукции».