УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И
БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ

train



 slobovid  vk  ok  tg


УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ!

ИНФОРМИРУЕМ ВАС ОБ ИЗМЕНЕНИИ ОФИЦИАЛЬНОГО ЭЛЕКТРОННОГО ПОЧТОВОГО АДРЕСА!
ПОЧТОВЫЙ АДРЕС URPNGT@GSEN.RU НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ.

АКТУАЛЬНЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ПОЧТОВЫЙ АДРЕС

 

Рекомендации при приобретении парфюмерно-косметической продукции

В преддверии новогодних праздников многие выбирают в качестве подарка парфюмерно-косметическую продукцию. Как же подойти к выбору подарка и что необходимо знать о продукции?

Парфюмерно - косметическая продукция должна соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» (ТР ТС 009/2011), который устанавливает требования к продукции (ее составу, физико-химическим, микробиологическим, токсикологическим показателям, содержанию токсичных элементов и др.) в целях защиты жизни и здоровья человека, имущества, охраны окружающей среды, а также предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей относительно ее назначения и безопасности.

При покупке товара необходимо обратить внимание на:

- наименование продукции;

- информацию на упаковке, которая должна содержать сведения о назначении продукции (если это не следует из наименования);

- входящих в состав ингредиентах;

- ограничения (противопоказания) для применения;

- способы и условия применения;

- условия хранения;

- номинальное количество (объем или масса) продукции в потребительской таре;

- дату изготовления (месяц, год);

- срок годности (месяцев, лет);

- цвет и/или тон (для декоративной косметики и окрашивающих средств).

Кроме того, маркировка парфюмерно - косметической продукции должна содержать информацию о наименовании изготовителя и его местонахождении (юридический адрес, включая страну), а также наименование и местонахождение организации (юридический адрес), уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителя.

Косметика, предназначенная для детей, помимо указанной выше информации должна иметь соответствующую информацию в маркировке.

В целях соблюдения прав потребителей и пресечения распространения в Российской Федерации контрафактной и фальсифицированной парфюмерной продукции маркировка духов и туалетной воды должна содержать Data Matrix код, проверить который можно с помощью мобильного приложения для потребителей «Честный знак», позволяющего удостовериться в легальности происхождения товара и получить информацию о товаре и его производителе.

В круглосуточном режиме о требованиях безопасности к парфюмерной продукции можно проконсультироваться по телефону Единого консультационного центра Роспотребнадзора  8-800-555-49-43 (звонок бесплатный), без выходных дней.

Операторы Единого консультационного центра осуществляют непрерывный прием звонков, первичную консультацию граждан, по отдельным вопросам перенаправят обратившихся в территориальные органы Роспотребнадзора. Единый консультационный центр сможет принимать одновременно до 100 звонков. Время ожидания ответа составляет не более 1 минуты.

Адрес: 115054, г. Москва, ул. Дубининская, д.17
Тел/Факс:+7 (499) 235-25-72
Тел.: +7 (499) 623-36-04

© Управление Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту 2006-2023