Итоги надзора за 3 квартал 2018 года.
Управление Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту осуществляет контроль за качеством и безопасностью хлебобулочных и кондитерских изделий.
Специалистами Управления в рамках осуществления федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора за 3 квартал 2018 года проведено 150 контрольно-надзорных мероприятий в отношении организаций, осуществляющих производство и оборот хлебобулочных и кондитерских изделий, исследовано 605 проб хлебобулочных и кондитерских изделий на санитарно-химические, микробиологические показатели, в том числе на наличие ГМО и радиактивные вещества. Изъято из оборота 2 партий продукции, объемом 1,2 кг.
По результатам проверок за выявленные нарушения применены меры административного воздействии, выдано 5 предписаний об устранении нарушений, сроки устранения которых находятся на контроле.
Управление Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту продолжает проведение мероприятий, направленных на усиление контроля за качеством кондитерской продукции и хлебобулочных изделий.