Управление Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту осуществляет контроль за качеством и безопасностью хлебобулочных и кондитерских изделий.
Специалистами Управления в рамках осуществления федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора в 1 полугодии 2019 года проведено 59 контрольно-надзорных мероприятий в отношении организаций, осуществляющих производство и оборот хлебобулочных и кондитерских изделий, исследовано 57 проб хлебобулочных и кондитерских изделий на санитарно-химические, микробиологические показатели, в том числе на наличие ГМО и радиактивные вещества.
По результатам проверок за выявленные нарушения применены меры административного воздействии, выдано 8 предписаний об устранении нарушений, исполнение которых находится на контроле.
Управление Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту продолжает проведение мероприятий, направленных на усиление контроля за качеством кондитерской продукции и хлебобулочных изделий.