Управление Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту осуществляет контроль за качеством и безопасностью хлебобулочных и кондитерских изделий.
Специалистами Управления в рамках проведения федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора за 3 квартал 2019 года проведено 84 контрольно-надзорных мероприятия в отношении организаций, осуществляющих производство и оборот хлебобулочных и кондитерских изделий; исследовано 263 пробы хлебобулочных и кондитерских изделий на санитарно-химические, микробиологические показатели, в том числе на наличие ГМО и радиактивного загрязнения. Пробы, не соответствующие гигиеническим нормативам, не выявлены.
По результатам проверок, выданы предписания об устранении выявленных нарушений, исполнение которых находится на контроле.
Управление Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту продолжает проведение мероприятий, направленных на усиление контроля за качеством кондитерской продукции и хлебобулочных изделий.