В соответствии с поручением Роспотребнадзора от 10.01.2020 №02/115-2020-27 «О проведении «тематических горячих линий» Управлением Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту (далее - Управление), территориальными отделами Управления совместно с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту» (далее - ФБУЗ) в период с 22 июня по 06 июля 2020 г. организована и проведена Всероссийская «горячая линия» по вопросам качества и безопасности хлебобулочных изделий и кондитерской продукции.
Специалистами территориальных отделов Управления, консультационных пунктов ФБУЗ проведено 37 консультаций по вопросам качества и безопасности хлебобулочных изделий и кондитерской продукции.
Большая часть обращений граждан касалась вопросов, связанных с правильным выбором хлебобулочных изделий и кондитерской продукции.
Второе ранговое место заняли обращения по маркировке хлебобулочных изделий и кондитерской продукции.
Третье ранговое место составили вопросы, касающиеся требований к качеству и безопасности хлебобулочных изделий и кондитерской продукции.
На все поступившие по «горячей линии» вопросы даны исчерпывающие разъяснения в соответствии с положениями санитарного законодательства Российской Федерации и в области защиты прав потребителей.
В рамках проведения «горячей линии» прочитано 2 лекции по качеству и безопасности продуктов питания, распространено 10 памяток с рекомендациями по выбору хлебобулочных изделий и кондитерской продукции: «Внимание потребителя: как выбрать хлеб»; «Памятка потребителям хлеба и хлебобулочных изделий»; «Хлебобулочные изделия: качество и безопасность»; «О сроках годности и условиях хранения кондитерской продукции»; «Рекомендации при выборе продуктов питания».