УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И
БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ

train



 slobovid  vk  ok  tg


УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ!

ИНФОРМИРУЕМ ВАС ОБ ИЗМЕНЕНИИ ОФИЦИАЛЬНОГО ЭЛЕКТРОННОГО ПОЧТОВОГО АДРЕСА!
ПОЧТОВЫЙ АДРЕС URPNGT@GSEN.RU НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ.

АКТУАЛЬНЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ПОЧТОВЫЙ АДРЕС

 

Рекомендации по выбору мяса

Мясо - важный продукт питания, который жизненно необходим человеку, так как в нем имеются полезные микроэлементы, витамины и белки.   

Потребность человека в белках обусловлена необходимостью обеспечивать необходимый физиологический уровень  незаменимых аминокислот. Белки    выполняют жизненно важные функции: пластическую, энергетическую, каталитическую, регуляторную, защитную.

Безопасность мяса и мясной продукции должна обеспечиваться соблюдением комплекса санитарно-эпидемиологических и ветеринарных требований режимов технологических процессов производства, перевозки и реализации  в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС  034/2013).

Главный признак свежести мяса - это его цвет. Особенностью цвета свежего мяса является то, что он колеблется от бело-розового (у свинины), до красно-коричневого (у баранины); говядина - ярко красного (малинового) цвета.

Прослойки жира на говядине и баранине должны быть белого или желтоватого цвета. Свиной жир, как правило, имеет розоватый или белый цвет. По консистенции, свиной жир более мягкий и нежный, бараний и говяжий - плотный.

Элитные поселки Подмосковьяvillagio-vip.ruМоскваКомпания Вилладжио ЭстейтПоселки на Новой РигеНовые домаКонтактыЭлитная недвижимостьЗагородные домаКруглосуточная охранаРазвитая инфраструктураПрестижное направлениеПрекрасная экологияУдачное месторасположениеЖивописные видыКомпания Вилладжио ЭстейтПоселки на Новой РигеНовые домаКонтактыМоскваПерейтиЯндекс.ДиректСкрыть объявлениеПроектная декларация на сайте https://наш.дом.рф/Проектная декларация на сайте https://наш.дом.рф/

Необходимо помнить, что никаких посторонних оттенков, пятен, слизи на мясе быть не должно. Мясо должно быть равномерного цвета, сухое, но при этом глянцевое, слегка поблескивающее.

Если приложить к свежему мясу ладонь, она должна оставаться практически сухой.

При надавливании пальцем, на свежем мясе образуется выемка, которая должна быстро выровняться. На лежалом или несвежем мясе  выемка практически не выравнивается, а также может заполняться жидкостью.
  У испорченного мяса обычно мокрый или сочащийся кровью срез. Залежалое или некачественное мясо чаще всего имеет сероватый цвет жира.
          Мясо, подвергшееся разморозке,  более влажное, водянистое, при надавливании из него будет выделяться густой сок.
          В домашних условиях особенно важно соблюдать условия хранения мяса, потому что при неправильном хранении оно быстро портится и представляет опасность для здоровья человека. При соответствующем охлаждении (2 - 4°С) свежее мясо можно хранить несколько дней; говядину допустимо хранить таким образом три - четыре дня, телятину и свинину следует переработать в течение двух - трех дней.

Длительность хранения замороженного мяса зависит от вида мяса и температуры хранения. При минус 18°С хранят: говядину - 12 суток, свинину - 6, баранину - 10, кур, цыплят - 12, гусей, уток, индеек - 10, говяжьи и бараньи субпродукты - 6, свиные субпродукты - 5 суток. При минус 12°С хранят: говядину - 8 суток, свинину - 3, баранину - 6, гусей, уток, индеек - 8 суток.

Мясо необходимо приобретать в стационарных предприятиях торговли или на рынках. Не рекомендуется приобретать мясо в местах несанкционированной торговли.

Вся реализуемая мясная продукция должна иметь сопроводительные документы, подтверждающие ее происхождение, качество и безопасность (накладная, декларация соответствия, ветеринарная справка или ветеринарное свидетельство).

 

Будьте здоровы, питайтесь безопасными продуктами.

Адрес: 115054, г. Москва, ул. Дубининская, д.17
Тел/Факс:+7 (499) 235-25-72
Тел.: +7 (499) 623-36-04

© Управление Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту 2006-2024