УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И
БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ

train



 slobovid  vk  ok  tg


УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ!

ИНФОРМИРУЕМ ВАС ОБ ИЗМЕНЕНИИ ОФИЦИАЛЬНОГО ЭЛЕКТРОННОГО ПОЧТОВОГО АДРЕСА!
ПОЧТОВЫЙ АДРЕС URPNGT@GSEN.RU НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ.

АКТУАЛЬНЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ПОЧТОВЫЙ АДРЕС

 

Итоги «горячей линии» по вопросам организации горячего питания в общеобразовательных организациях

За период работы «горячей линии» по вопросам организации питания в общеобразовательных организациях специалистами Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту и Консультационных центров ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту» проведены 60 консультаций.

Наибольшее количество вопросов задано на темы:

- о реализуемых блюдах и продуктах (разрешенные и запрещенные для реализации, согласование меню и прочее) – 41,5%;

- о соблюдении правил здорового питания при реализации блюд и продуктов – 21,5%;

- об организации горячего питания для учащихся 5-11 классов - 19,8%.

Наименьшее количество вопросов задано по теме:

- организации питания детей, имеющих нарушения в состоянии здоровья, с особым рационом - 1,6%.

Наиболее популярные вопросы:

- Какие продукты необходимы в рационе ребенка?

- Что делать, если питание в школе не отвечает установленным нормам?

- Кто контролирует питание учащихся?

- Какие продукты запрещены в питании детей?

- Разрешено ли продавать детям шоколад и кока-колу?

- Допускается ли в школах устанавливать вендинговые аппараты?

- Какие продукты разрешено реализовывать в образовательных учреждениях через вендинговые аппараты?

- Кому положено бесплатное питание в школе?

- Какие категории школьников имеют право на бесплатное горячее питание?

- Какие документы надо собрать для бесплатного питания ребенка в школе?

- Могут ли родители принимать участие в проверке питания школьников?

- Какие предъявляются требования к питьевому режиму в общеобразовательных учреждениях?

- Есть ли особые рекомендации к питанию детей в период сезонного подъема заболеваемости простудными заболеваниями, ОРВИ и гриппом?

- Как должно быть организовано питание детей в условиях риска распространения новой коронавирусной инфекции?

В рамках работы «горячей линии» на объектах железнодорожной инфраструктуры распространены листовки на темы: «Принципы здорового питания в школе»; «Пищевые продукты, разрешенные к реализации в школе»; «Памятка здорового питания, учащегося»; «Правильное сбалансированное питание»; «Роль витаминов в детском питании»; «Организация питания в общеобразовательных учреждениях»; «Гигиена при гриппе, коронавирусной инфекции и других ОРВИ».

 

Адрес: 115054, г. Москва, ул. Дубининская, д.17
Тел/Факс:+7 (499) 235-25-72
Тел.: +7 (499) 623-36-04

© Управление Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту 2006-2024