УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И
БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ

train



 slobovid  vk  ok  tg


УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ!

ИНФОРМИРУЕМ ВАС ОБ ИЗМЕНЕНИИ ОФИЦИАЛЬНОГО ЭЛЕКТРОННОГО ПОЧТОВОГО АДРЕСА!
ПОЧТОВЫЙ АДРЕС URPNGT@GSEN.RU НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ.

АКТУАЛЬНЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ПОЧТОВЫЙ АДРЕС

 

Рекомендации по выбору красной икры

Икра лососёвых пород рыб, таких как горбуша, кета, нерка, семга, форель - является источником легкоусвояемых белков, она богата йодом, кальцием, фосфором, железом, витаминами А, D, Е, группы В, фолиевой кислотой, содержит полиненасыщенные жирные кислоты.

Чтобы приобрести качественную и безопасную красную икру необходимо обратить внимание на следующее:  маркировка на жестяной банке обязательно должна содержать слово «ИКРА», дату изготовления продукта, номер завода-изготовителя, номер смены, а также индекс рыбной промышленности «Р». Надпись должна быть «выбита» изнутри. Вогнутая маркировка на крышке банки - самый яркий признак подделки; крышка банки не должна проминаться и не должна быть вздутой; маркировка на стеклянной банке должна содержать аналогичную информацию, что и на жестяной.

Если на банке написано «Икра лосося» – это фальсификат, так как икры лососевой не существует, а есть икра из рыб семейства лососевых (на «правильной» банке будет написано «Икра горбуши. Лососевая»).

При вскрытии банки с красной икрой необходимо обратить внимание на внешний вид продукции: икринки натурального продукта мелкие, однородные, рассыпчатые и цельные, не имеют пленок и трещинок; имеют ядро, искусственные же икринки однородны; натуральные икринки лопаются при слабом нажатии, оболочка искусственных икринок более жесткая, сложно лопающаяся; если положить икру в горячую воду, натуральная икра немного побелеет и опустится на дно, а искусственная растворится, окрасив воду.

Управление предупреждает: не следует приобретать красную икру с рук  в местах несанкционированной торговли! Не приобретайте также икру, в состав которой входит пищевая добавка Е-239 (уротропин). Разрешенными консервантами для икры остаются Е-200, Е-201, Е-202, Е-203, Е-211, Е-212, Е-213.

Хранить икру необходимо в холодильнике при температуре, указанной производителем на упаковке товара. Нельзя хранить икру  в открытой жестяной банке  после вскрытия. Необходимо переложить в чистую сухую стеклянную тару, так как при попадании кислорода в банку начинается процесс окисления и появляется риск отравления.

Адрес: 115054, г. Москва, ул. Дубининская, д.17
Тел/Факс:+7 (499) 235-25-72
Тел.: +7 (499) 623-36-04

© Управление Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту 2006-2024