УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И
БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ

train



 slobovid  vk  ok  tg


УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ!

ИНФОРМИРУЕМ ВАС ОБ ИЗМЕНЕНИИ ОФИЦИАЛЬНОГО ЭЛЕКТРОННОГО ПОЧТОВОГО АДРЕСА!
ПОЧТОВЫЙ АДРЕС URPNGT@GSEN.RU НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ.

АКТУАЛЬНЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ПОЧТОВЫЙ АДРЕС

 

Качество и безопасность мясной продукции

Управлением Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту (далее – Управление) осуществляется контроль за качеством и безопасностью мясной продукции, реализуемой на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта (пищеблоки медицинских организаций, детских образовательных учреждений, предприятия торговли, общественного питания).

В 2024 году проведены исследования мясной продукции на соответствие санитарно-гигиеническим, санитарно-химическим, физико-химическим, микробиологическим и радиологическим показателям. Исследованы пробы на наличие генно-модифицированных организмов. Удельный вес проб мясной продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам, составил 5,8%.

По результатам контрольно-надзорных мероприятий обнаруженная в обороте продукция, не соответствующая установленным требованиям, снята с реализации, хозяйствующим субъектам выданы предписания об устранении выявленных нарушений, исполнение которых находится на контроле Управления.

Информация о выявляемой Управлением некачественной продукции размещена на Государственном информационном ресурсе в сфере защиты прав потребителей https://zpp.rospotrebnadzor.ru/.

Рекомендации при приобретении мясной продукции:

- приобретать мясную продукцию необходимо в специализированных местах торговли: на рынках, в магазинах, павильонах, где осуществляется контроль за качеством и безопасностью продукции;

- при покупке мясной продукции следует оценить внешний вид, цвет, состояние жира, консистенцию и запах мяса. Признаками свежего качественного мяса являются: тонкая, сухая корочка бледно-красного цвета; белый, кремовый или желтоватый жир; свежий, естественный, без специй, химии и признаков гнили запах, плотная консистенция.

- внимательно изучите информацию, указанную на потребительской упаковке: наименование пищевой продукции, состав, дату изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции, рекомендации и (или) ограничения по использованию;

- обращайте внимание на целостность упаковки, она должна быть не поврежденной, не деформированной

Помните! Недоброкачественные мясо может стать угрозой Вашему здоровью.

Адрес: 115054, г. Москва, ул. Дубининская, д.17
Тел/Факс:+7 (499) 235-25-72
Тел.: +7 (499) 623-36-04

© Управление Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту 2006-2025