УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И
БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ

train



 slobovid  vk  ok  tg


УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ!

ИНФОРМИРУЕМ ВАС ОБ ИЗМЕНЕНИИ ОФИЦИАЛЬНОГО ЭЛЕКТРОННОГО ПОЧТОВОГО АДРЕСА!
ПОЧТОВЫЙ АДРЕС URPNGT@GSEN.RU НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ.

АКТУАЛЬНЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ПОЧТОВЫЙ АДРЕС

 

Рекомендации по выбору продуктов к масленице

           Масленица - веселый и добрый праздник, любимый взрослыми и детьми еще с древних времен на Руси. Масленица в 2025 году пройдет с 24-го февраля по 2 марта.

           Многие закупают продукты на Масленицу заранее, чтобы быть полностью готовыми к празднованию.

           Управление Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту рекомендует не приобретать продукты, особенно молочные, в местах несанкционированной продажи.

           Во избежание покупки некачественных продуктов необходимо обратить внимание на маркировку, состав, температуру хранения,  по возможности на запах и внешний вид продукта.

          Покупая муку, обращайте внимание на ее сорт. Самый нежный сорт муки - это высший. Лучше покупать муку в бумажных пакетах, чтобы она могла «дышать» и дольше сохранять свои свойства.  Чтобы блины получились вкусными, важно, чтобы мука была сухой и слегка поскрипывала.

         При выборе молочных продуктов обращайте внимание на информацию, вынесенную на этикетку, где указаны состав продукции, условия хранения и срок годности. При выборе молока необходимо обращать внимание на целостность упаковки. Учитывайте, что молоко и молокосодержащий продукт - это разная по качеству и составу продукция. Сырое молоко можно купить на рынке, но только если у продавца есть разрешение ветеринарно-санитарной лаборатории, перед употреблением такое молоко надо обязательно прокипятить.

          Сливочное масло - один из главных компонентов для приготовления блинов. Именно от сливочного масла зависит их аппетитный блеск и ароматный вкус. Самое популярное и универсальное - сливочное масло с жирностью 82,5 %. Оно должно быть произведено только из молочных жиров - например, молока и сливок. Если в его составе есть растительные масла - пальмовое, кокосовое, арахисовое, то это уже маргарин или спред, и это должно быть указано на упаковке. Лучше, если масло упаковано в фольгу, тогда оно лучше сохраняется.

         Покупая сметану, обратите внимание на наименование - должно быть четко прописано название «сметана», под названием «сметанка» часто скрывается сметанный продукт на основе растительных жиров. Никаких растительных жиров, ароматизаторов, загустителей, консервантов в традиционной сметане быть не должно.

         На каждом яйце, произведенном на птицефабрике, должна быть маркировка, которая состоит из букв «Д» (диетическое) и «С» (столовое).  Их отличие заключается в свежести. Любое диетическое яйцо превращается в столовое по истечении 7 дней после его производства. На скорлупе не должно быть трещин, перьев, следов загрязнения; на упаковке должны быть обозначены сроки производства, хранения, производитель. Хранить яйца лучше при температуре от 0º до +4º С.

 

Адрес: 115054, г. Москва, ул. Дубининская, д.17
Тел/Факс:+7 (499) 235-25-72
Тел.: +7 (499) 623-36-04

© Управление Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту 2006-2025