30.10.2012 в рамках реализации соглашения о сотрудничестве Роспотребнадзора и ОАО «Российские железные дороги» от 07.09.2007 состоялось рабочее совещание Главного государственного санитарного врача по железнодорожному транспорту Российской Федерации Ю.Н.Каськова с Вице-президентом ОАО «Российские железные дороги» Д.С.Шахановым.
На совещании обсуждались некоторые результаты федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора за негосударственными дошкольными образовательными учреждениями (НДОУ) ОАО «РЖД» в 2012 году.
В дошкольных учреждениях в 2012 году продолжается реализация программы «Концепция развития системы дошкольного и общего образования ОАО «РЖД» на 2010-2015 гг.» по направлению «Создание здоровьесберегающего пространства как основы формирования творческой, гармонично развитой, активной и здоровой личности ребенка».
В рамках целевой программы "Молодежь открытого акционерного общества РЖД" дошкольные учреждения ведут работу по воспитанию у детей интереса к профессии своих родителей.
Отмечено, что на надзоре Управления по сети железных дорог состоит 238 НДОУ ОАО «РЖД», в которых воспитываются 27320 детей. В рамках Постановления Правительства РФ от 23.11.2009 N 944 "Об утверждении перечня видов деятельности в сфере здравоохранения, сфере образования и социальной сфере, осуществляемых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, в отношении которых плановые проверки проводятся с установленной периодичностью" в 2012 году проверено 147 учреждений.
В ходе совещания определены основные направления дальнейшей совместной деятельности с единой корпоративной образовательной сетью системы образования ОАО "РЖД" с целью создания благоприятных условий для сохранения и укрепления физического и психологического здоровья каждого ребёнка, полноценного проживания ребенком дошкольного детства, всестороннее развитие личности ребенка в соответствии с возрастными и индивидуальными особенностями.
Первоочередными направлениями, требующими решения, являются обеспечение комфортных условий пребывания дошкольников в организованных учреждениях и совершенствование организации питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действиям инфекций и другим неблагоприятных факторов внешней среды.
{vsig}foto_30_10_2012_2{/vsig}
{vsig_c}0|1.JPG|| {/vsig_c}
{vsig_c}0|2.JPG|| {/vsig_c}
{vsig_c}0|3.JPG|| {/vsig_c}
{vsig_c}0|4.JPG|| {/vsig_c}
{vsig_c}0|5.JPG|| {/vsig_c}